Cara Mengetahui Password Wifi

Cara Mengetahui Password WiFi saat ini Jaringan internet dapat kamu temuin dimana- mana, koneksi internet yang sangat universal digunakan merupakan Indihome.

Biar dapat masuk ke jaringan Indihome secara free, kamu butuh yang namanya password. Tetapi gimana jika kita gak tau password indihome? Kali ini gw bakal ngasih tau kamu seluruh gimana cara mengetahui password wifi.

Terdapat banyak cara mengetahui password wifi, kamu dapat pake aplikasi maupun tanpa aplikasi. Jadi yang kamu butuhun disini hanya fitur yang bakal kamu konekin ke jaringan wifi indihome, semacam Android, Iphone, serta Komputer.

Kamu pula dapat gunain cara ini buat mengetahui password wifi orang sebelah loh gaes, nah dari pada penasaran langsung aja kita ikuti cara mengetahui password wifi orang lain.

Cara Mengetahui Password WiFi Tanpa Aplikasi

Sebenernya terdapat banyak cara mengetahui password wifi gaes, kamu dapat pake aplikasi ataupun juga tanpa aplikasi.

Memanglah sedikit ribet sih jika gak pake aplikasi, tetapi supaya dapat nambah pengetahuan kamu, gak terdapat salahnya jika cara ini kita coba pula ya gaes.

1. Memakai IP Address

cara mengetahui password wifi

Cara yang sangat gampang mengetahui password wifi orang lain merupakan dengan memakai Configurasi IP Address. Cara ini pula dapat kamu gunain pake android, iphone serta komputer gaes, yang berarti fitur kamu terdapat aplikasi website browser.

Kamu udah tau belum apa itu IP Address, IP Address merupakan bukti diri suatu fitur yang berperan selaku ciri pengenal ke router. Dapat dibilang IP Address ini alamatnya fitur yang kamu gunain, biar dapat tersambung ke fitur router gaes.

Berikutnya router hendak menangkap sinyal wifi biar dapat terkoneksi ke Internet. Nah di dalem router ini lah keamanan passwordnya gaes.

  • Buat mengetahui password router tersebut, kamu dapat ikuti langkah- langkah berikut.
  • Buka menu pengaturan pada smartphone serta seleksi Jaringan Wifi.
  • Di bagian kolom username serta password, kamu seleksi menu Modify Network Configuration.
  • Hingga hendak timbul alamat IP yang kamu gunain.
  • Setelah itu buka browser serta masukkan alamat ip 192. 168. 1. 1 di kolom url. tampilan login admin
  • Dihalaman ini kamu bakal ngeliat tampilan login.
  • Masukkan username: telecomadmin– Password: admintelecom seluruh pengaturan dari router
  • Sehabis sukses login, seleksi menu WLAN setting, disini kamu dapat ngeliat seluruh pengaturan dari router nya gaes, mulai dari jenis jaringan hingga password wifi.
  • Jika kamu belum seberapa mengerti tentang setting router hendaknya kamu gunain cara ini buat mengetahui password wifi aja gaes.

Jangan merubah settingan yang terdapat, sebab bila salah setting router, jaringan internet yang kamu gunain dapat saja menghilang.

2. Memakai CMD( Command Prompt)

cara mengetahui password wifi

Nah jika yang satu ini sih hanya dapat kamu gunain pake fitur komputer aja gaes, sebab cmd hanya terdapat di laptop serta komputer doang.

Meski hanya dapat pake Komputer, cara mengtahui password wifi memakai command prompt ini dinilai sangat jitu. Jadi udah dapat dipastiin jika kamu pake CMD seluruh orang tentu dapat mengetahui password wifi ya gaes.

Buat triknya silahkan amati panduan berikut.

  • Awal aktifkan terlebih dulu fashion wifi buat mencari sinyal jaringan yang ada.
  • Setelah itu jalankan menu Run dengan cara memencet tombol window+R.
  • Pada kolom yang ada ketiikan perintah Command Prompt/ CMD kemudian tekan Enter.
  • Sehabis CMD terbuka dengan tampilan layar gelap, kamu dapat masukkan perintah netsh wlan show profiles setelah itu tekan Enter lagi. netsh wlan show profiles
  • Hingga hendak timbul seluruh catatan jaringan wifi yang lagi kamu gunaian serta pula jaringan internet yang sempat tersambung ke fitur kamu.
  • Setelah itu seleksi jaringan yang ingin kamu amati passwordnya dengan cara ketik perintah netsh wlan show profile name( nama wifi) key clear serta Enter.
  • Hingga hendak timbul data perinci dari jaringan tersebut tercantum passwordnya.

Cara mengetahui password wifi ini terbilang gampang serta gak ribet gaes, tetapi biar dapat memakai cara ini, kamu butuh tau sebagian perintah yang terdapat di Command Promp.

3. Memakai Menu Pengaturan Laptop

cara mengetahui password wifi

Cara ini pula dapat kamu gunain dengan fitur laptop aja gaes, sebab kita hendak memandang password wifi memakai menu settingan yang terdapat di laptop.

  • Buat triknya kamu dapat ikutin langkah- langkah berikut.
  • Buka menu Control Panel serta seleksi menu Network and Internet.
  • Setelah itu seleksi lagi menu Network and Sharing Center.
  • Hingga hendak timbul sebagian jaringan wifi yang terdapat.
  • Di jendela baru kamu bakal ngeliat menu Manage Wireless Networks, klik menu tersebut buat membuka settingannya. network security key
  • Bila telah terbuka seleksi sub menu wireless properties serta seleksi security.
  • Hingga hendak tampak data perinci dari configurasi wifi semacam security type, encryption type serta network security key.
  • Aktifkan kepribadian pada password, dengan cara berikan ciri ceklis. network security key
  • Hingga kamu dapat langsung memandang password wifi yang lagi digunakan.

Cara mengetahui password wifi ini umumnya digunakan buat para pengguna yang kerap kurang ingat dengan password wifinya sendiri. Kamu pula dapat memakai cara ini buat mengetahui password indihome orang sebelah, yang ketentuan kamu telah sempat tersambung dengan jaringan tersebut.

Panduan serta Saran

Seperti itu cara mengetahui password wifi tanpa aplikasi yang dapat kamu lakuin gaes, sangat berbeda dengan memakai aplikasi.

Tetapi cara ini telah dapat dipastiin sukses ya gaes, jika kamu udah ngikutin cara di atas tetapi belum sukses, kamu dapat perhatikan hal- hal berikut.

  • Ikutin tiap panduan yang terdapat diatas, serta yakinkan tidak terdapat poin yang kamu lewatin.
  • Perhatikan tipe router yang kamu gunain, sebab tiap fitur memiliki settingan yang berbeda- beda.
  • Jangan merubah configurasi router, sebab dapat merubah settingan jaringan yang lagi kamu gunain.
  • Yakinkan pula fitur yang kamu gunain dapat mengetahui jaringan wifi orang sebelah ataupun wifi dekat.
  • Gunakan Password WPA2 security buat kamu yang udah memiliki password, kamu dapat setting nya di menu pengaturan WPA2.

Buat kamu yang gunain Komputer buat cara mengetahui password wifi, cara ini dapat kamu gunain nyaris di seluruh sistem pembedahan baik windows 7, 8, serta 10.

Penutup

Itulah informasi cara mengetahui password Wifi paling mudah dan tidak perlu ribet. Semoga informasi diatas dapat di mengerti dan bermanfaat. Jangan lupa lihat informasi lainnya di PTV Info Tekno! Terima kasih